Dexter-Rinder sind eine seltene und kleine Robustrasse, die ihren Ursprung in Irland hat. Das Fleisch der Dexter-Rinder ist zart, fein marmoriert und aromatisch – eine echte Delikatesse, die sich durch ihren ursprünglichen, natürlichen Geschmack auszeichnet. Aufgrund seiner besonderen Qualität begeistert Dexter-Fleisch Feinschmecker und Fleischverkoster weltweit – und ist doch so selten, dass es als echter Geheimtipp gilt.
Geboren und in der Herde aufgewachsen auf den Naturschutzwiesen des Nuthe-Nieplitz-Gebiets im brandenburgischen Teltow-Fläming – nur 20 Minuten von Berlin und Potsdam entfernt: Unsere Tiere wachsen langsam und mit viel Lebensfreude heran, leben ganzjährig auf artenreichen Weiden und ernähren sich ausschließlich von Gras und Heu unserer biozertifizierten Flächen. Diese naturnahe Haltung sorgt für besondere Fleischqualität.
Für die Fleischgewinnung entnehmen wir das Rind stressfrei durch Weideschuss – direkt auf der vertrauten Weide, ohne Transport und Hektik.
Nachvollziehbar aus kontrolliert ökologischer Weidehaltung: Unser Betrieb ist bio-zertifiziert, die Fleischvermarktung jedoch aus organisatorischen Gründen derzeit nicht – in jeder Hinsicht aber regional und mit kurzen Wegen. Die Fleischverarbeitung und Wurstzubereitung übernimmt für uns die Fleischerei Lehmann aus Trebbin.